Gambar Resep
Semur Telor Ceplok Daun Melinjo
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 27,276,-

Resep Semur Telor Ceplok Daun Melinjo yang paling enak disantap hangat ketika bumbu sudah meresap ini, mudah dan cepat dibuat. Tepat buat santapan siang hari ataupun makan malam keluarga.

  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 butir telur ayam
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 500 gram santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 gram daun melinjo, pilih yang muda
  • 4 sendok makan Kecap Bango

Bumbu halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  1. Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.
  4. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.

 

Untuk 4 porsi