Gulai Tunjang Khas Kota Padang
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Gulai Tunjang adalah masakan yang berasal dari kota Padang. Rasanya sangat khas dan menggoda selera.

  • 1 buah kaki sapi
  • 1 liter air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

 

Haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 butir asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  1. Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.