Cah Udang Jamur
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 89,812,-

Udang menjadi makanan yang lezat jika kita bisa memasaknya. Perpaduan udang dan jamur di sini akan membuat selera makan bertambah.

  • 250 gr udang, kupas
  • 250 gr jamur merang, potong dua
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm, kecap ikan
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 sdt maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum. 
  3. Tambahkan Jjamur,Kecap Manis Bango, kecap ikan, saus tiram, garam. Aduk rata.
  4. Tuang air masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat. Hidangkan