Gambar Resep
Pindang Tulang
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 040 Menit
Biaya : Rp. 47,000,-

Resep ini khas masakan Palembang, dengan rasa pedas manis asam,benar-benar menggugah selera.

  • 750 gram tulang sapi
  • 1000 ml air
  • 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt air asam
  • 1 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  1. Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
  2. Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  4. Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. 
  5. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.