|
Pindang Tulang |
Porsi : 5 Orang |
Waktu Memasak : 040 Menit |
Biaya : Rp. 47,000,- |
Resep ini khas masakan Palembang, dengan rasa pedas manis asam,benar-benar menggugah selera. |
- 750 gram tulang sapi
- 1000 ml air
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 4 sdt kecap manis Bango
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdt air asam
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
|
- Rebus tulang sapi dalam air sampai matang.
- Tambahkan air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tuang ke rebusan tulang sapi. Masukkan tomat, kecap manis Bango, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
|
|