Gambar Resep
Tempe Tahu Pedas Manis
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 035 Menit
Biaya : Rp. 23,500,-

Sajian Tempe Tahu Pedas Manis ini cocok dijadikan menu keluarga. Bisa disajikan saat makan siang ataupun makan malam

  • 400 gram tempe, dipotong panjang tipis 8 buah tahu, potong empat
  • 2 lembar salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar salam
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 7 sendok makan kecap manis Bango
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukan kecap manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.