Tumis Tempe Kacang Panjang
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 19,400,-

Salah satu resep yang juga cocok bagi vegetarian ini mengawinkan tempe dan kacang panjang yang sama-sama lezat bergizi, dengan kebaikan protein dan vitamin nabati, di dalam Tumis Tempe Kacang Panjang dengan bumbu Kecap Bango Manis Pedas Gurih yang membuat citarasanya begitu lezat dan nikmat disantap seluruh keluarga.

  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
  • 10 buah mata petai, iris memanjang 
  • 3 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan 
  • 1 sdm kecap manis Bango 
  • ½ sdt garam 
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • ½ sdt gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Masukkan petai, tumis sebentar.
  3. Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata. 
  4. Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  5. Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.