Gambar Resep
Garu Balanga Ternate
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 93,138,-

Garu Balanga asal Ternate ini resep mudah dan meriah, dengan citarasa manis gurih pedas bersatu di daging yang membuat rasanya pas buat seluruh keluarga.

  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong kubus 3 cm
  • 4 cm kayu manis
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.200 ml air

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/4 sendoh teh jintan
  1. Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.