Gambar Resep
Lapis Daging Probolinggo
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 116,946,-

Resep masakan Lapis Daging Probolinggo yang gurih lezat dari daging sapi has yang empuk begitu membangkitkan selera makan kita. Ditambah nasi putih panas dan bawang goreng, hmmm, lezatnya!

  • 300 gram daging sapi has, diiris tipis
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  1. Celupkan daging ke dalam telur ayam
  2. Goreng sebentar. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
  4. Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak diatas api kecil sampai daging matang.