Mie Siram Kuah Daging Semur
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 124,450,-

Mie Siram Kuah Daging Semur adalah satu lagi resep unik dari Kecap Bango. Rasa mie yang kenyal dipadukan dengan kuah manis dari Semur Daging khas Bango menghadirkan citarasa sensasi yang maknyusss!

  • 200 gram mie telur kering, direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit minyak goreng, ditiriskan, bubuhi minyak goreng lagi
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk

 

Semur

 

  • 300 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml air
  • 2 buah wortel, dipotong menurut kuntup
  • 100 gram kacang kapri, disiangi
  • bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada putih bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  2. Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai daging matang.
  4. Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
  5. Tuang ke atas mie. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.