Gambar Resep
Mendoan Purwokerto Nyigit Ngecap
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 030 Menit
Biaya : Rp. 17,100,-

Menikmatinya harus dengan kecap Bango yang dituang di atas mednoan lalu mengigit cabe rawit jika ingin merasakan mendoan purwokerto yang sebenarnya (lalu nikmati sensasinya).

  • 5 ikat mendoan (isi 2 jadi 10)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 tangkai daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • Air matang secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

 

Pelengkap:

 

  • 30 ml kecap manis Bango
  • Cabe rawit
  1. Haluskan garam, bawang putih dan ketumbar.
  2. Tuang bumbu halus dan air ke dalam adonan tepung dan bawang daun.
  3. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan minyak dalam wajan yang agak banyak dengan api yang panas.
  5. Masukan mendoan dalam adonan tepung, lalu goreng sesaat langsung dibalikkan.
  6. Angkat mendoan sebelum kering.
  7. Nikmati dengan tuangan kecap manis Bango di atasnya sambil mengigit cabe rawit.