Gambar Resep
Tumis Si Manis Pepaya Muda
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 025 Menit
Biaya : Rp. 9,000,-

Sangat sederhana, enak, sehat dan disukai semua usia.

  • 300 gr pepaya muda, iris tipis panjang
  • 200 ml air matang
  • 2 buah cabe hijau kriting, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 30 ml kecap manis Bango
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
  1. Tumis irisan bawang merah, putih dan cabe hijau hingga harum.
  2. Masukkan pepaya muda yang sudah diiris panjang dan dicuci bersih, aduk perlahan.
  3. Tambahkan air ½ gelas terlebih dahulu.
  4. Setelah air meresap tambahkan gula, garam dan kecap manis. 
  5. Aduk perlahan lalu tambahkan lagi sisa air matang dalam gelas.
  6. Setelah kembali meresap, dapat disajikan dengan taburan bawang goreng. .