Semur Hati Ayam Pedas
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 055 Menit
Biaya : Rp. 31,074,-

Semur pedas merupakan salah satu menu favorite saya terutama di saat musim hujan atau cuaca sedang dingin. Apalagi saya dan suami suka pedas. Berikut saya bagikan resep Semur Hati Ayam Pedas.

  • 12 buah (680 gram) hati ayam
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkih, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 400 ml air

 

Bumbu Halus:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 5
  • buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.
  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.