|
Tumis Pakcoy |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 025 Menit |
Biaya : Rp. 31,000,- |
Sayuran itu pasti karena gizinya, ini wajib ada di meja makan. Silakan cobain resep Tumis Pakcoy buatanku. |
- Tahu, potong-potong kotak
- 2 ikat pakcoy, cuci bersih, iris
- 1 butir bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis Bango
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 gelas air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 50 cc air
|
- Goreng tahu sebentar lalu tiriskan.
- Siapkan wajan panas yang sudah dituangi minyak
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan, bawang bombay sampai agak layu
- Tambahkan pakcoy, saus tiram,kecap manis Bango, air,garam, merica
- Aduk, ambil 1 sdm ke dalam lautan maizena, tuangkan larutan maizena ke dalam wajan
- Aduk lagi hingga mengental dan masak, angkat
- Sajikan panas
|
|