Gambar Resep
Kepiting Saus Yumi
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 025 Menit
Biaya : Rp. 88,000,-

Kepiting bergizi dan lezat cocok dinikmati untuk keluarga.

  • 2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt garam Minyak secukupnya untuk menggoreng

 

Bumbu:

 

  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm saos tomat botol
  • 100 ml air
  1. Lumuri kepiting dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit. 
  2. Goreng kepiting dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. 
  3. Panaskan minyak dan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
  4. Tambahkan air dan bumbu yang lain beserta kecap Manis Bango, aduk terus sampai mendidih. 
  5. Masukkan kepiting, aduk-aduk sampai airnya menyusut. Angkat.