Udang Saus Pedas
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 25 Menit
Biaya : Rp. 42,000,-

Resep udang ini pasti memikat siapa saja

  • 250 gram udang, cuci dengan jeruk nipis
  • 3 sdm Kecap Bango
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 bagian bawang bombay, iris
  • 2 lembar daun jeruk
  • 150 ml Jawara Saus Sambal Extra Hot
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
  1. Tumis bumbu halus dan bawang bombay dengan minyak goreng hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal, daun jeruk, garam, merica, Kecap Bango dan sedikit air jika terlalu kental, aduk rata.
  3. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna dan matang. Angkat & sajikan hangat.