Gambar Resep
Udang Asem Manis
Porsi : 8 Orang
Waktu Memasak : 035 Menit
Biaya : Rp. 128,496,-

Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba.

  • 1 kg udang
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • Bawang putih

 

Saus (campur jadi satu):

 

  • 125 ml saus tomat botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm air jeruk lemon
  1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk.
  4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. 
  5. Hidangkan selagi panas. Karena waktu panas seperti inilah yang enak.