Garang Asem Daging
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Garang asem daging merupakan jenis sayur dengan bahan dasar daging, dengan variasi menu masakan tentunya akan membuat acara makan bersama keluarga akan lebih meriah.

  • 50 gr daging sapi, potong dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat hijau, potong-potong 4 buah
  • Belimbing Sayur, belah dua
  • 50 gr Buncis, potong 3-4 cm
  • 100 ml Air Asam
  • 2 sdm Minyak Goreng Untuk menumis

 

Bumbu:

 

  • 8 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Cabe Merah, potong-potong
  • 2 buah Cabe Hijau, potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  1. Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan. 
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain.
  3. Tambahkan daging dan bahan yg lain termasuk kecap manis Bango. 
  4. Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.