Gambar Resep
Jamur Kecap Manis
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 20 Menit
Biaya : Rp. 11,224,-

Tumis jamur resep yang mudah dan membuat selera.

  • 50 gr jamur merang, dibelah dua
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 bh cabe hijau, diiris serong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air, garam, kecap manis Bango dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan air asam.
  5. Masak sampai matang.