Semur Buntut
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 70 Menit
Biaya : Rp. 166,524,-

Semur Buntut ini adalah salah satu resep paling mudah dan praktis yang bisa dicoba kapan saja di dapur Anda. Ssstt, tips memilih buntut sapi bisa Anda lihat di rubrik Tips Bang Bango ya!

  • 750 gram buntut sapi
  • 2.000 ml air
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk.
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Kuah semur

 

  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong-potong
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh bubuk pala
  1. Rebus buntut di dalam air yang dibubuhi jahe, salam, kayu manis, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Goreng buntut sebentar. Tiriskan.
  3. Rebus air kaldu bersama bawang merah, jahe, tomat, cabe rawit hijau, Kecap Manis Bango, kecap inggris, saus tomat, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala.
  4. Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil sampai buntut matang.