Cumi Panggang Krius
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Cumi lezat dengan berbagai kenikmatan bumbu bakar dan resapan kecap manis bango serta saus tiram

  • 50 gram cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur

 

Perendam:

 

  • 75 ml kaldu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt arak masak
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam dan ½ sdt jahe parut
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan. 
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi. 
  3. Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
  4. Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
  5. Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
  6. Angkat. dan sajikan