Buntut Sapi Pedas Plus Kecap Bango
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Buntut sapi salah satu hidangan yang mungkin tidak sedikit dari kita yang menggemarinya, apalagi jika disajikan dengan menu-menu yang baru, berikut salah satu resep menu buntut sapi pedas yang dapat memuaskan lidah kita sebagai penggemar buntut sapi. Rasanya sangat lezat apalagi ditambah Kecap Bango sebagai penambah cita rasa masakan.

  • 3 potong buntut sapi 
  • 150 jamur shitake kering 
  • 60 gr cabe merah kering 
  • 50 gr jamur salju 
  • 1 sdm kecap manis Bango 
  • 10 gr jahe, iris tipis 
  • 6 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 3 liter kaldu 
  • 100 ml saus tiram kental 
  • 1 sdm minyak goreng

 

Pelengkap:

 

  • 2 buah kentang, rebus kupas dan potong kotak-kotak 
  • 1 sdm minyak salad 
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • 4 batang daun kucai
  1. Rendam jamur shitake selama 24 jam, angkat dan tiriskan. 
  2. Lalu rebus buntut hingga setengah matang, angkat.
  3. Panaskan minyak salad untuk menumis kentang dan bumbui dengan garam dan merica, kemudian tambahkan daun kucai, aduk rata, dan angkat.
  4. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum.
  5. Kemudian tuangkan saus tiram serta jamur. Aduk hingga rata dan mendidih.
  6. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan merica secukupnya.
  7. Yang terakhir, masukkan buntut sapi masak dengan api kecil hingga buntut lunak.
  8. Angkat buntut dan sajikan dengan makanan pelengkap.