Kancang Panjang Tumis
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Rasanya masakan ini memberikan kelezatan yang sungguh tiada tara.

 

Resep Bahan Tumis Kacang Panjang:

 

  • 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
  • 150 gram udang, kupas
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong asam gelugur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sdm kecap manis Bango 
  • Garam dan gula menurut selera Resep

 

Bumbu:

 

  • 1 sendok makan lengkuas cincang
  • 2 sendok teh kunyit cincang
  • 2 sendok teh jahe
  • 3 siung bawang putih
  1. Tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
  3. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur dan kecap manis Bango.
  4. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.