Gambar Resep
Sup Buntut Sapi
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 060 Menit
Biaya : Rp. 71,700,-

Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal. Rasa kaldu dari buntut sapinya membuat aroma dan rasa supnya sempurna.

  • 3 potong buntut direbus dengan presto hingga empuk
  • 1/2 buah wortel potong-potong
  • 1 buah kentang potong-potong
  • 1/2 bawang pre diiris
  • 1 buah tomat kecil, potong-potong
  • Garam, merica, pala, gula
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm bawang merah goreng
  1. Tumis bawang pre hingga harum.
  2. Rebus buntut, wortel, kentang hingga empuk.
  3. Masukkan bawang pre, aduk rata.
  4. Masukkan sisa bahan dan kecap manis Bango. Biarkan sebentar.
  5. Angkat, taburi dengan bawang goreng.