Gambar Resep
Semur Tahu
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 035 Menit
Biaya : Rp. 19,000,-

Semur tahu adalah masakan yang paling murah meriah.

  • 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
  • 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
  • 2 buah tomat, iris- iris
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
  • 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
  • 1/4 sdt lada halus
  • Garam dan minyak goreng secukupnya
  1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan menjadi petak petak, kemudian goreng dalam minyak panas.
  3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
  4. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis Bango, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
  6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.