|
Semur Tahu |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 035 Menit |
Biaya : Rp. 19,000,- |
Semur tahu adalah masakan yang paling murah meriah. |
- 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
- 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
- 2 buah tomat, iris- iris
- 2 sdm kecap manis Bango
- 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
- 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
- 1/4 sdt lada halus
- Garam dan minyak goreng secukupnya
|
- Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi petak petak, kemudian goreng dalam minyak panas.
- Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis Bango, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
- Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
- Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
|
|