Gambar Resep
Ketoprak
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Bahan utama ketoprak adalah tahu, tempe, bihun, ketimun, tauge, dengan bumbu saus kacang ditambah sedikit kecap.

  • 5 buah tahu putih ukuran 6 x 6 x 2cm 50 gr bihun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
  • 250 gr taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, angkat
  • 4 buah ketupat

 

Saus Kacang Ketoprak:

 

  • 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam Kecap manis Bango, secukupnya

 

Bahan Pelengkap Ketoprak:

 

  • Bawang goreng Irisan seledri
  1. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
  2. Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
  3. Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. 
  4. Sajikan.