|
Sapi Lada Hitam |
Porsi : 4 Orang |
Waktu Memasak : 45 Menit |
Biaya : Rp. 72,000,- |
Tumisan daging has dalam dengan lada hitam dan kecap manis Bango ini sangat mudah dibuat, dan cocok untuk hidangan sehari-hari. |
- 350 gr daging sapi has dalam
- 3 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang putih, cincang Merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan peppermill) sesuai selera
- 300 cc air ½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
- ½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombay , iris setebal 1 cm
Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):
- 1 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm kecap asin
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
|
- Potong daging sapi kotak-kotak.
- Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
- Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
- Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan merica hitam yang digiling kasar.
|
|