Sapi Lada Hitam
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 45 Menit
Biaya : Rp. 72,000,-

Tumisan daging has dalam dengan lada hitam dan kecap manis Bango ini sangat mudah dibuat, dan cocok untuk hidangan sehari-hari.

  • 350 gr daging sapi has dalam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 7 siung bawang putih, cincang Merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan peppermill) sesuai selera
  • 300 cc air ½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
  • ½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
  • 1 buah bawang bombay , iris setebal 1 cm

 

Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):

 

 

  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  1. Potong daging sapi kotak-kotak.
  2. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
  4. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
  5. Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan merica hitam yang digiling kasar.