Gambar Resep
Resep Tumis Kangkung Udang, Menu Masakan Sederhana yang Digemari
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 25 Menit
Biaya : Rp. 64,000,-

Tumis kangkung udang, menu masakan sederhana rasa istimewa

 

Sayur kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut hingga mudah dikunyah setelah matang, dan rasanya yang tidak pahit. Selain itu, kangkung termasuk dalam sayuran yang mudah ditemui dan harganya yang sangat bersahabat di kantong. Tak heran, jika olahan kangkung sering jadi pilihan untuk dimasak di rumah.

 

Berasal dari daratan Tiongkok, kangkung ada dua jenis yaitu kangkung darat dan kangkung air. Kangkung darat adalah jenis yang sering ditemui di pasar tradisional atau supermarket. Sebelum diolah, potong akarnya dan cuci di bawah air mengalir untuk menghilangkan getah di batangnya. Selain direbus untuk jadi lalapan, kangkung juga bisa ditumis menjadi lauk yang nikmat. Resep kangkung udang ini cocok jadi menu rumahan yang bisa disajikan siang maupun malam.

  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • ½ kg udang kecil, kupas kulit
  • 3 ikat kangkung, siangi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kangkung, garam, gula, air, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
  4. Masak hingga kangkung mulai layu.
  5. Angkat dan sajikan.