Daging Empal
Porsi : 10 Orang
Waktu Memasak : 065 Menit
Biaya : Rp. 100,500,-

Empal daging sangat enak dimakan bersama nasi panas dan sambal bawang super pedas.

  • 7 ons daging sapi
  • 2 sdm asam
  • 2 sdm gula jawa
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang Goreng untuk taburan
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbbar bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 sdm kecap Bango
  • santan secukupnya
  • Garam secukupnya
  1. Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental.
  2. Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan.
  3. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging.
  4. Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis Bango sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak