ERROR
Please complete your data !
image banner image pelatihan tani image kecap
image banner image kecap

SETETES KECAP BANGO UNTUK GENERASI MENDATANG

Setiap tetes kecap Bango yang Anda gunakan akan berikan #KelezatanAsli pada masakan otentik Indonesia, sekaligus meningkatkan taraf hidup para petani kedelai Mallika.

MENJAGA dan melestarikan
#kelezatanasli masakan indonesia

kecap bango
icon arrow icon arrow icon arrow icon arrow icon arrow icon arrow icon arrow icon arrow Setiap Bango Meningkatkan
Taraf Hidup Petani
Hasilkan Kedelai Hitam
Mallika Berkualitas
Menjaga
dan Melestarikan
#KelezatanAsli
Masakan Indonesia

PERJALANAN HINGGA KINI

17 TAHUN
10.500 Petani Kecil
3.000 Petani Perempuan

17 TAHUN

Unilever melalui Yayasan Unilever Indonesia dan Universitas Gadjah Mada mengembangkan budi daya kedelai hitam, Mallika, bahan penting kecap Bango.

10.500 Petani Kecil

Telah mendapatkan penyuluhan terintegrasi.

3.000 Petani Perempuan

Telah terbantu dan mendapatkan pemberdayaan lebih lanjut.

MAJULAH, MALLIKA!

100% hasil kedelai hitam Mallika oleh petani diserap oleh Bango melalui koperasi.

image light image kedelai



Kecap Bango terbuat hanya dari bahan alami pilihan untuk mempertahankan kualitas
yang dijaga sejak tahun 1928. Rasa manis gurih lezat yang dihasilkan
membuat Bango menjadi kecap unggulan di Indonesia.
Kecap Bango terbuat hanya dari bahan alami pilihan
untuk mempertahankan kualitas yang dijaga sejak
tahun 1928. Rasa manis gurih lezat yang dihasilkan
membuat Bango menjadi kecap unggulan di Indonesia.
image gula image gula
GULA
image garam image garam
GARAM
image malika image malika
KEDELAI HITAM
MALLIKA
image air image air
AIR
PROSES PEMBUATAN KECAP BANGO
icon arrow
PROSES PEMBUATAN KECAP BANGO
Mallika adalah kedelai hitam unggulan karena ketahanannya terhadap kekeringan, genangan air dan hama.
Mallika difermentasi selama 2-4 hari untuk menumbuhkan jamur khusus kecap.
Mallika difermentasi lagi selama 4-6 bulan menggunakan larutan garam.
Hasil fermentasi dicampur dengan gula & dimasak selama 2-3 jam hingga matang.
Kecap matang melalui proses penyaringan agar terbebas dari partikel pengotor dari gula.
Kecap yang sesuai standar lolos uji Bango akan dikemas dan dikirim sampai ke tangan Anda.
Kecap yang lolos uji warna, rasa dan kekentalan akan dikemas dan dikirim sampai ke tangan Anda.
Bango membina lebih dari 9.000 petani untuk menghasilkan kedelai hitam bermutu tinggi dan meningkatkan kesejahteraan petani.
Mallika adalah kedelai hitam
unggulan karena ketahanannya
terhadap kekeringan,
genangan air dan hama.
Mallika difermentasi selama
2-4 hari untuk menumbuhkan
jamur khusus kecap.
Mallika difermentasi lagi
selama 4-6 bulan
menggunakan larutan garam.
Hasil fermentasi dicampur
dengan gula & dimasak
selama 2-3 jam hingga matang.
Kecap matang melalui proses penyaringan agar terbebas dari partikel pengotor dari gula.
Kecap yang sesuai standar
lolos uji Bango akan dikemas dan
dikirim sampai ke tangan Anda.
Kecap yang lolos uji warna,
rasa dan kekentalan
akan dikemas dan dikirim
sampai ke tangan Anda.
Bango membina lebih dari 9.000 petani untuk
menghasilkan kedelai hitam bermutu tinggi
dan meningkatkan kesejahteraan petani.
KECAP MANIS BANGO TERBUAT HANYA DARI 4 BAHAN ALAMI
KECAP MANIS BANGO TERBUAT
HANYA DARI 4 BAHAN ALAMI
tanpa pemanis
Tanpa
pemanis buatan
tanpa penguat
Tanpa
penguat rasa
tanpa pewarna
Tanpa
pewarna sintetis
proses pembuatan kecap bango proses pembuatan kecap bango
bg paper bg paper

SEJARAH BANGO


Sejak tahun 1928, Bango telah melezatkan masakan Indonesia dan senantiasa melestarikan warisan kuliner Nusantara. Telusuri sejarah berdirinya kecap Bango sebagai bagian dari sejarah kuliner Indonesia!
Sejak tahun 1928, Bango telah melezatkan masakan
Indonesia dan senantiasa melestarikan warisan
kuliner Nusantara. Telusuri sejarah berdirinya kecap
Bango sebagai bagian dari sejarah kuliner Indonesia!
proses 1
Berawal dari industri rumah tangga di Tanggerang, Bango lahir dengan visi dapat terbang hingga mancanegara.
proses 2
Akibat perang, bahan baku sulit didapatkan sehingga produksi harus dihentikan.
proses 3
Pabrik pindah ke Jakarta dan Kecap Bango dijual dari pintu ke pintu di Jawa, Sumatra, dan Manado.
proses 4
Pabrik Kecap Bango dipindahkan ke daerah Kemandoran karena besarnya permintaan.
proses 5
Bango bekerjasama dengan PT Unilever untuk membantu Kecap Bango mengembangkan produk dengan sistem bagi saham.
proses 6
Pabrik seluas 6 hektar dibuka di Subang demi memenuhi permintaan yang terus bertambah.
proses 7
PT Unilever mengambil alih kecap Bango dan berhasil menjadikannya kecap unggulan di Indonesia.
 
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Kemasan Isi Ulang 60ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Botol Plastik 275ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Kemasan Isi Ulang 220ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Botol Gelas 620ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Kemasan Isi Ulang 550ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Sachet 20ml</span>
Kecap Bango Manis<br><span style='font-size:18px'>Botol Plastik 135ml</span>
Kecap Bango Manis Pedas Gurih<br><span style='font-size:18px'>Kemasan Isi Ulang 220ml</span>
Kecap Bango Manis Pedas Gurih<br><span style='font-size:18px'>Botol Plastik 135ml</span>
Bango Light<br><span style='font-size:18px'>Kemasan Isi Ulang 220ML</span>
Bango Light<br><span style='font-size:18px'>Botol Plastik 135ml</span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>SOTO BETAWI KHAS JAKARTA</span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>MIE ACEH</span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>OPOR AYAM KHAS CEPU <br><br></span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>TONGSENG KHAS SOLO </span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>RAWON</span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>NASI GORENG KAMBING KHAS JAKARTA</span>
Bango Bumbu Kuliner Nusantara<br><span style='font-size:18px'>NASI KUNING</span>
Beli Produk
Logo Bango

Loading...