ERROR
Please complete your data !
Beli Produk
 
Kecap Bango terbuat hanya dari bahan alami pilihan untuk mempertahankan kualitas
yang dijaga sejak tahun 1928. Rasa manis gurih lezat yang dihasilkan
membuat Bango menjadi kecap unggulan di Indonesia.
Kecap Bango terbuat hanya dari bahan alami pilihan
untuk mempertahankan kualitas yang dijaga sejak
tahun 1928. Rasa manis gurih lezat yang dihasilkan
membuat Bango menjadi kecap unggulan di Indonesia.
GULA
GARAM
KEDELAI HITAM
MALLIKA
AIR
PROSES PEMBUATAN KECAP BANGO
PROSES PEMBUATAN KECAP BANGO
Mallika adalah kedelai hitam unggulan karena ketahanannya terhadap kekeringan, genangan air dan hama.
Mallika difermentasi selama 2-4 hari untuk menumbuhkan jamur khusus kecap.
Mallika difermentasi lagi selama 4-6 bulan menggunakan larutan garam.
Hasil fermentasi dicampur dengan gula & dimasak selama 2-3 jam hingga matang.
Kecap matang melalui proses penyaringan agar terbebas dari partikel pengotor dari gula.
Kecap yang sesuai standar lolos uji Bango akan dikemas dan dikirim sampai ke tangan Anda.
Kecap yang lolos uji warna, rasa dan kekentalan akan dikemas dan dikirim sampai ke tangan Anda.
Bango membina lebih dari 9.000 petani untuk menghasilkan kedelai hitam bermutu tinggi dan meningkatkan kesejahteraan petani.
Mallika adalah kedelai hitam
unggulan karena ketahanannya
terhadap kekeringan,
genangan air dan hama.
Mallika difermentasi selama
2-4 hari untuk menumbuhkan
jamur khusus kecap.
Mallika difermentasi lagi
selama 4-6 bulan
menggunakan larutan garam.
Hasil fermentasi dicampur
dengan gula & dimasak
selama 2-3 jam hingga matang.
Kecap matang melalui proses penyaringan agar terbebas dari partikel pengotor dari gula.
Kecap yang sesuai standar
lolos uji Bango akan dikemas dan
dikirim sampai ke tangan Anda.
Kecap yang lolos uji warna,
rasa dan kekentalan
akan dikemas dan dikirim
sampai ke tangan Anda.
Bango membina lebih dari 9.000 petani untuk
menghasilkan kedelai hitam bermutu tinggi
dan meningkatkan kesejahteraan petani.
KECAP MANIS BANGO TERBUAT HANYA DARI 4 BAHAN ALAMI
KECAP MANIS BANGO TERBUAT
HANYA DARI 4 BAHAN ALAMI
Tanpa
pemanis buatan
Tanpa
penguat rasa
Tanpa
pewarna sintetis

SEJARAH BANGO


Sejak tahun 1928, Bango telah melezatkan masakan Indonesia dan senantiasa melestarikan warisan kuliner Nusantara. Telusuri sejarah berdirinya kecap Bango sebagai bagian dari sejarah kuliner Indonesia!
Sejak tahun 1928, Bango telah melezatkan masakan
Indonesia dan senantiasa melestarikan warisan
kuliner Nusantara. Telusuri sejarah berdirinya kecap
Bango sebagai bagian dari sejarah kuliner Indonesia!
Berawal dari industri rumah tangga di Tanggerang, Bango lahir dengan visi dapat terbang hingga mancanegara.
Akibat perang, bahan baku sulit didapatkan sehingga produksi harus dihentikan.
Pabrik pindah ke Jakarta dan Kecap Bango dijual dari pintu ke pintu di Jawa, Sumatra, dan Manado.
Pabrik Kecap Bango dipindahkan ke daerah Kemandoran karena besarnya permintaan.
Bango bekerjasama dengan PT Unilever untuk membantu Kecap Bango mengembangkan produk dengan sistem bagi saham.
Pabrik seluas 6 hektar dibuka di Subang demi memenuhi permintaan yang terus bertambah.
PT Unilever mengambil alih kecap Bango dan berhasil menjadikannya kecap unggulan di Indonesia.
 

Loading...