ERROR
Please complete your data !

Tips Dapur Sederhana untuk Pemula

Tips yang tampak remeh temeh ini layak Anda coba. 

  • Bagimana cara mudah untuk memecahkan telur? Bila Anda menggunakan lebih dari 1 telur, akan lebih mudah bila memecahkan telur dengan telur. Anda pun bisa menggunakan pisau atau pecahkan menggunakan ujung mangkok.
  • Bagaimana kebiasaan Anda saat memberi garam pada masakan? Bila Anda ikut petuah orang yang memberi garam sebelum masakan diangkat, coba deh ubah kebiasaan itu. Masukkan garam saat sayuran sudah setengah matang, demikian pula saat Anda mengolah daging. Pemberian garam di awal akan mengeluarkan cairan sehingga sayuran dan daging tidak akan juicy pada saat dihidangkan.
  • Jangan mengupas lapisan terluar jahe terlalu tebal.  Karena lapisan paling luar yang mengeluarkan aroma paling harum.  Kupas jahe segar dengan pisau, tipis saja. Dicoba yuk!
  • Daun selada salah satu sayuran yang paling cepat layu. Agar awet segar dan renyah saat dikunyah, segera simpan di dalam wadah tertutup atau gunakan plastic wrap dan masukkan ke dalam kulkas.