ERROR
Please complete your data !
Tips Menjaga Nutrisi pada Daging Kambing

Tips Menjaga Nutrisi pada Daging Kambing

Cara menyimpan dan memasak bahan makanan menjadi faktor penting untuk menjaga kandungan nutrisi daging, khususnya daging kambing. Perlu diketahui bahwa di dalam 100 gram daging kambing mengandung 149 Kkal, 16,6 gram protein, 9,2 gram lemak, 11 mg kalsium, dan 1 mg zat besi. Dengan kandungan protein yang tinggi tersebut, jangan biarkan daging hingga berair di suhu ruangan karena ketika daging mulai berair, sari-sarinya pun akan turut keluar dan memperbesar risiko kontaminasi bakteri. 

 

Berbeda dengan daging sapi, daging kambing yang masih fresh sebaiknya tidak dibekukan melainkan langsung diolah untuk memberikan cita rasa yang nikmat. Tidak perlu juga untuk mencuci daging kambing sebelum diolah. Hal tersebut untuk menjaga nutrisi dan mencegah munculnya bakteri pada daging. 

 

Masak daging sapi atau kambing, berikan sentuhan kecap manis Bango agar masakan lebih lezat untuk dinikmati bersama keluarga di momen Idul Adha.

 

Selamat mencoba tips dari Bango dan pastikan Anda menyimpan daging dengan tepat untuk mendapatkan citarasa yang sempurna!

 

Source:

https://food.detik.com/info-sehat/d-3295812/ini-dia-kandungan-nutrisi-setiap-100-gram-daging-sapi-dan-kambing

 

Logo Bango

Loading...