ERROR
Please complete your data !

Tips Agar Daging Tidak Alot

Kendati pun digemari sebagai sajian Idul Adha, daging merah juga terkenal dengan teksturnya yang lebih keras dibandingkan daging putih. Tekstur daging merah yang alot kerap mengurangi kenikmatan penggemarnya ketika menyantap sajian berbahan daging tersebut. Tentunya Anda tidak mau hal itu terjadi ketika merayakan Hari Raya Idul Adha kali ini, bukan? Hati-hati, jangan sampai salah olah. Berikut Bango sajikan tips agar daging lebih empuk untuk disantap. 

 

  • Anda bisa membalurkan parutan nanas pada daging supaya daging jadi lebih lunak. Setelah itu Anda diamkan selama 15 menit, barulah kemudian dimasak. 
  • Anda juga bisa membungkus daging kambing menggunakan daun pepaya yang telah didiamkan semalaman. Hal ini akan membantu membuat daging menjadi lebih lunak.
  • Khusus untuk hidangan berkuah, daging bisa direbus menggunakan panci tekanan atau presto untuk mempersingkat waktu.

 

Kini Anda sudah tahu kan cara mengempukkan daging merah supaya lebih lezat setelah dimasak? Silakan dicoba dan Anda lihat sendiri hasilnya. Jangan lupa untuk memadukan hasil masakan Anda dengan manisnya kecap Bango agar terasa lebih lezat.

 

Nikmati manisnya Hari Raya Kurban bersama Bango dengan sajikan hidangan lezat  untuk keluarga!

 

Source:

http://resepcaramemasak.info/9-cara-mengolah-daging-kambing-dan-memasaknya-tidak-bau-prengus-dan-cepat-empuk/

https://www.merdeka.com/gaya/6-tips-mengolah-daging-kambing-agar-tidak-bau-dan-alot-splitnews-3.html