ERROR
Please complete your data !

Rahasia Agar Daging Tahan Lama

Apa Anda memiliki sisa daging yang tak sempat diolah pada Hari Raya Idul Adha?Jangan khawatir, Bango punya cara untuk menyimpan daging agar masih bisa dijadikan sajian lezat nantinya. Harap diperhatikan: berbeda dagingnya, beda juga metodenya.

 

Daging sapi termasuk daging yang mudah untuk ditangani. Simpan daging sapi dalam lemari es dengan suhu paling ideal, yakni 1-5 derajat celcius. Caranya, daging dimasukkan ke dalam plastik kedap udara dan pastikan hingga tertutup rapat. Daging yang dibekukan harus dalam tidak bertumpuk, serta lebih baik dalam keadaan telah dipotong atau tidak utuh. 

 

Daging kambing termasuk lebih rentan karena sifat daging yang lebih sensitif. Daging kambing sangat disarankan untuk langsung dimasak, tapi jika memang harus disimpan, sebaiknya daging sudah menjadi makanan karena akan membuat daging lebih awet. 

 

Sekarang Anda tidak lagi bingung cara menyimpan sisa daging, kan? Selamat mempraktikkan cara penyimpanan daging yang baik dan temukan lebih banyak tips dan resep Inspirasi Idul Adha lainnya di website atau Instagram @BangoWarisanKuliner.  

 

Nikmati manisnya Hari Raya Kurban bersama Bango dengan sajikan hidangan lezat  untuk keluarga!

 

Source:

https://lifestyle.kompas.com/read/2013/03/06/2055297/Agar.Daging.Sapi.Tak.Kehilangan.Nutrisinya

https://lifestyle.okezone.com/read/2016/09/11/298/1487071/begini-cara-benar-menyimpan-daging-kambing-agar-terjaga-kesegarannya