ERROR
Please complete your data !

Tips Mudah Mengiris Daging

Sudah menjadi tradisi bagi keluarga untuk berkumpul merayakan Idul Adha. Pada kesempatan seperti ini biasanya daging merah menjadi pilihan utama untuk dinikmati bersama keluarga. Sayangnya seringkali terjadi kesalahan cara masak yang membuat daging terasa kurang nikmat. Tahukah Anda, proses mengolah daging itu dimulai bahkan ketika Anda mengirisnya? Simak tips mengiris daging merah berikut ini.

 

Mengurangi Lemak pada Daging

Potong lemak berlebih pada permukaan daging karena akan membuat tekstur daging lebih keras setelah dimasak.  Tidak perlu khawatir kehilangan cita rasa daging favorit Anda, karena serat lemak di dalam daging akan meleleh dalam proses memasak.Mengiris

 

Daging dengan Melawan Alur Seratnya

Metode mengiris daging memiliki peran penting dalam menghasilkan hidangan lezat. Iris daging melawan alur seratnya karena hal ini bisa membuat daging lebih empuk dimakan saat matang. 

 

Nikmati manisnya Hari Raya Kurban bersama Bango Idul Adha dengan sajikan hidangan lezat daging untuk keluarga. 

 

Selamat mencoba!

 

Source:

https://resepkoki.id/2017/02/17/tips-memotong-daging-empuk-dan-tidak-alot/