Cara Jitu Menyiapkan Daging
Daging merah selalu menjadi bahan favorit sajian Idul Adha. Namun, mengolah daging merah termasuk sulit dibandingkan daging lainnya karena ada hal-hal yang harus diperhatikan. Yuk, ikuti tips berikut untuk mengolah daging merah dengan tepat!
- Daging merah, khususnya daging kambing, sangat disarankan untuk langsung diolah daripada dibekukan dahulu untuk menjaga cita rasa fresh pada daging dan terasa lebih nikmat.
- Balurkan parutan timun ke seluruh permukaan daging untuk membantu mengurangi bau prengus, sekaligus melunakkan tekstur daging.
- Pastikan daging merah tidak dicuci menggunakan air karena justru akan memunculkan bakteri dan bau tak sedap dari daging, khususnya daging kambing. Jika terlanjur mencucinya, Anda bisa menyiasatinya dengan membalurkan garam dan merica ke seluruh permukaan daging dan diamkan selama 1 jam.
Mari praktikkan tips mengolah daging merah di rumah sebelum anda memasak sajian Idul Adha, dan jangan lupa sentuhan kecap manis Bango untuk memberikan cita rasa yang lezat.