Skip to content
Bango Logo
  • Home
  • Produk
      • Resep Sate
      • Resep Semur
      • Resep Daging
      • Resep Ayam
      • Resep Ikan
      • Resep Tempe/Tahu
      • Resep Sayuran
      • Semua Resep
  • Tips & Trik
  • Tentang Bango
    • Instagram
    • Facebook
    • Youtube

Cara Jitu Menyiapkan Daging

Cara Jitu Menyiapkan Daging

Daging merah selalu menjadi bahan favorit sajian Idul Adha. Namun, mengolah daging merah termasuk sulit dibandingkan daging lainnya karena ada hal-hal yang harus diperhatikan. Yuk, ikuti tips berikut untuk mengolah daging merah dengan tepat!

  • Daging merah, khususnya daging kambing, sangat disarankan untuk langsung diolah daripada dibekukan dahulu untuk menjaga cita rasa fresh pada daging dan terasa lebih nikmat.
  • Balurkan parutan timun ke seluruh permukaan daging untuk membantu mengurangi bau prengus, sekaligus melunakkan tekstur daging.
  • Pastikan daging merah tidak dicuci menggunakan air karena justru akan memunculkan bakteri dan bau tak sedap dari daging, khususnya daging kambing. Jika terlanjur mencucinya, Anda bisa menyiasatinya dengan membalurkan garam dan merica ke seluruh permukaan daging dan diamkan selama 1 jam.

Mari praktikkan tips mengolah daging merah di rumah sebelum anda memasak sajian Idul Adha, dan jangan lupa sentuhan kecap manis Bango untuk memberikan cita rasa yang lezat.

 

Kategori Resep Masakan ala Bango

  • Resep semur ala bango
    Resep Semur
  •  Resep Daging Ala Bango
    Resep Daging
  • tangan pria membuat masakan resep Bango di wajan tungku tradisional dengan berbagai bahan sayuran yang sudah disiapkan
    Resep Ayam
  • Resep Ikan Ala Bango
    Resep Ikan
  • Resep tahu tempe
    Resep Tempe/Tahu
  • Resep Sayuran Ala Bango
    Resep Sayuran
bango footer logo

Tautan Cepat

  • Home
  • Produk Bango
  • Resep Bango
  • Tentang Bango

Legal

  • Pemberitahuan Cookie
  • Pemberitahuan Privasi
  • Peraturan Penggunaan
  • Aksesibilitas

Ikuti Bango

  • Instagram
  • Facebook
Unilever logo © 2024 Unilever. Semua hak cipta dilindungi