Cara Mencegah Bau Prengus pada Daging Kambing
Perayaan Hari Raya Idul Adha menjadi ajang untuk memasak hidangan berbahan dasar daging kambing. Meskipun banyak penggemarnya, bau prengus pada daging kambing membuat banyak orang enggan untuk menikmatinya. Hal tersebut dikarenakan cara mengolah daging kambing yang salah.
Berikut beberapa tips yang bisa Anda terapkan untuk mencegah bau prengus:
- Untuk mencegah bau prengus muncul, hindari mencuci daging kambing sebelum dimasak karena akan memunculkan bakteri yang menyebabkan keluarnya bau prengus. Sebaiknya daging langsung direbus hingga mendidih.
- Selanjutnya, gunakan bumbu & rempah aromatik pada daging kambing untuk mencegah timbulnya bau prengus.
- Parutan buah nanas atau perasan buah jeruk nipis bisa menjadi pilihan untuk mencegah bau prengus dengan dibalurkan ke seluruh permukaan daging dan diamkan selama 30 menit hingga satu jam.
Kini, Anda sudah bisa mencegah bau prengus, saatnya masak daging dengan kecap manis Bango untuk rayakan momen hari raya bersama keluarga.
Anda juga bisa menyimpan dan membagikan tips ini untuk keluarga. Selamat mencoba!
Source:
- http://resepcaramemasak.info/9-cara-mengolah-daging-kambing-dan-memasaknya-tidak-bau-prengus-dan-cepat-empuk/