Olahan dengan daging kambing menjadi menu yang tak bisa dilepaskan dari momen Hari Raya Idul Adha. Akan tetapi, lemak pada daging kambing sering menjadi momok karena dikaitkan dengan masalah kesehatan seperti kolesterol dan darah tinggi. Namun, bukan berarti Anda harus berhenti mengonsumsi daging favorit sejuta umat ini, tapi Anda bisa menyiasatinya dengan cara berikut:
Potong Bagian Berlemak Daging
Anda dapat mengurangi jumlah lemak dengan cara memotong bagian berlemak dari daging kambing. Hal ini memang tidak selalu mudah, kuncinya ada di ketajaman pisau dan ketelitian Anda. Tapi bagaimana dengan serat lemak yang terselip dalam daging? Tidak perlu khawatir, lemak akan meleleh ketika dimasak, membuat daging menjadi lebih juicy dan membuat makanan jadi lebih terasa nikmat.
Masak Secara Perlahan
Serat-serat lemak dalam daging kambing bisa dikurangi dengan cara masak perlahan menggunakan api kecil hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Selain mengurangi kandungan lemaknya, cara ini dapat membuat daging kambing menjadi lebih gurih secara alami.
Jadi, sekarang sudah tahu kan bagaimana membuat olahan dengan lemak daging kambing tanpa merasa takut pada kolesterol? Yuk, coba tipsnya agar Anda tidak khawatir lagi mengkonsumsi daging kambing di Idul Adha. Jangan lupa tambahan kecap manis Bango untuk memperkaya sajian rendah kolesterol anda!
Nikmati manisnya Hari Raya Kurban bersama Bango dengan sajikan hidangan lezat untuk keluarga!
Source: