Skip to content
Bango Logo
  • Home
  • Produk
      • Resep Sate
      • Resep Semur
      • Resep Daging
      • Resep Ayam
      • Resep Ikan
      • Resep Tempe/Tahu
      • Resep Sayuran
      • Semua Resep
  • Tips & Trik
  • Tentang Bango
    • Instagram
    • Facebook
    • Youtube

Semur Daging Variasi Resep Makanan Idul Adha

Semur Daging Variasi Resep Makanan Idul Adha

Merayakan Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban, tentunya tidak akan lengkap tanpa hidangan berbahan dasar daging. Rendang, gulai, sate, dan hidangan daging bersantan lainnya biasanya menjadi hidangan primadona di hari suci saat umat Islam saling berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudaranya yang kurang mampu. Bosan dengan resep makanan yang bersantan atau sedang berusaha lebih menjaga kesehatan dan menurunkan tingkat kolesterol, Anda dapat mencoba semur daging sebagai variasi hidangan lezat di Hari Raya Idul Adha Anda.

Semur daging adalah hidangan khas Jawa yang memadukan irisan daging dengan kecap kedelai. Jadi di dalam resep makanan ini, kecap kedelai memegang peranan yang sangat penting karena berkontribusi dalam menghasilkan cita rasa manis dan memberikan tampilan yang menggugah selera dalam kuliner lezat ini. Selain kecap, semur daging juga menggunakan banyak bumbu dan rempah-rempah seperti kayu manis, serai, kapulaga, jahe, pala, cengkih, dan daun jeruk. 

Untuk memasaknya, pertama-tama Anda harus mulai dengan mempersiapkan bumbu-bumbu perendam. Campur semua bumbu dan jadikan itu sebagai bumbu rendaman dari daging sapi Anda. Rendam daging sapi Anda selama 1.5 jam agar bumbu meresap dengan sempurna. Salah satu hal yang paling penting untuk Anda perhatikan pada saat memasak semur adalah menjaga tekstur dan rasa daging yang Anda masak agar tidak alot dan sulit untuk dikonsumsi. 

Salah satu trik untuk membuat daging pada semur Anda empuk dan nikmat dikonsumsi adalah dengan memasaknya dengan proses pemasakan lambat atau slow cooking. Dengan bumbu-bumbu yang unik, rasa kecap yang khas, dan daging sapi yang empuk, semur daging akan menjadi alternatif masakan untuk menemani Hari Raya Idul Adha Anda bersama keluarga, kerabat, dan teman-teman yang Anda sayangi. 

Bosan dengan hidangan Idul Adha yang itu-itu saja? Variasikan resep makanan Anda dengan hidangan semur daging. Jadikan tradisi ini sebagai tradisi baru dalam menyambut Idul Adha. Lezat dan lebih sehat, nikmati semur daging ini bersama nasi panas yang mengepul lezat. 

Rasakan perpaduan sempurna antara daging lembut, bumbu istimewa khas kecap Bango yang membuat hidangan semur daging Anda semakin istimewa saat Idul Adha. Temukan ide sajian olahan daging yang lebih lezat dan sehat resep semur daging Betawi menu mewah untuk keluarga.

Sources:

  • whattocooktoday.com/semur-daging-javanese-beef-stew.html, diakses pada 25 September
  • 2014 ndochef.com/indo_41.shtml diakses pada 25 September 2014.
  • thejakartaglobe.com/features/tasty-semur-daging-betawi-style/, diakses pada 25 September 2014.

 

Kategori Resep Masakan ala Bango

  • Resep semur ala bango
    Resep Semur
  •  Resep Daging Ala Bango
    Resep Daging
  • tangan pria membuat masakan resep Bango di wajan tungku tradisional dengan berbagai bahan sayuran yang sudah disiapkan
    Resep Ayam
  • Resep Ikan Ala Bango
    Resep Ikan
  • Resep tahu tempe
    Resep Tempe/Tahu
  • Resep Sayuran Ala Bango
    Resep Sayuran
bango footer logo

Tautan Cepat

  • Home
  • Produk Bango
  • Resep Bango
  • Tentang Bango

Legal

  • Pemberitahuan Cookie
  • Pemberitahuan Privasi
  • Peraturan Penggunaan
  • Aksesibilitas

Ikuti Bango

  • Instagram
  • Facebook
Unilever logo © 2024 Unilever. Semua hak cipta dilindungi