Hidangan favorit pada hari raya Idul Adha identik dengan kolesterol karena menggunakan daging yang lengkap dengan lemak, juga santan. Bagi Anda yang enggan menyajikan hidangan sarat kolesterol pada Idul Adha, Bango sajikan tips mengurangi kadar kolesterol pada hidangan hari raya Anda. Sebisa mungkin singkirkan lemak yang memang tidak diperlukan dan pilih daging dengan kadar lemak paling sedikit, seperti bagian kaki, lengan, pinggang sapi maupun kambing. Masaklah hidangan berkuah satu hari sebelum Hari Raya, karena saat masakan mulai dingin, Anda bisa lebih mudah menyingkirkan lemak yang timbul di permukaan. Santan sering dipadukan dengan daging, tetapi terkadang tidak sepadan dengan konsekuensi kesehatannya. Pilih hidangan lezat tanpa santan seperti semur daging atau sate. Bahkan, dalam pembakaran sate, lemak bisa dilelehkan sekaligus menambah cita rasa hidangan. Perhatikan penggunaan minyak yang berlebih. Lagipula, daging sudah mengandung lemak yang berfungsi melezatkan hidangan Anda ketika dimasak juga. Mari memasak hidangan Idul Adha yang lezat juga lebih sehat untuk keluarga Anda. Jangan lupa memasak dengan kecap manis Bango untuk melezatkan momen istimewa bersama keluarga.
Source: