Sate kambing adalah salah satu kuliner khas Nusantara yang selalu menggoda, apalagi saat Idul Adha atau kumpul keluarga. Tapi tahukah Anda bahwa Sate Kambing Solo memiliki karakter khas tersendiri? Berbeda dari sate kambing Madura yang menggunakan bumbu kacang, resep sate kambing Solo justru mengandalkan rasa manis dan gurih dari kecap, dipadukan dengan bumbu rempah khas Jawa.
Yuk, kita simak cara membuat sate kambing Solo yang empuk, tidak prengus, dan pastinya bikin semua anggota keluarga ketagihan!
Baca Juga: Resep dan Bumbu Sate Kambing Muda
Membuat sate kambing khas Solo di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Tak hanya cocok untuk sajian Idul Adha, resep ini juga pas disajikan saat kumpul keluarga atau arisan.
Sate yang nikmat memiliki rahasia sendiri, yaitu 3 Kunci Kelezatan Sate (Marinasi, Olesan, dan Bakaran). Selamat mencoba resepnya dan jangan lupa bagikan pengalaman kamu memasak sate kambing Solo ini di media sosial. Siapa tahu, bisa jadi inspirasi untuk yang lain juga!