ayam tahu kecap ala bango less sugar

Ayam Tahu Kecap ala Bango Less Sugar

Cobain resep ayam tahu kecap dengan manis gurih yang bikin nagih! Siap-siap rasakan lezatnya ayam dan tahu yang disiram dengan manisnya kecap Bango!
60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 pc bawang bombay, iris melintang
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 200 gr fillet dada ayam, tanpa kulit
  • 2 sdm kecap bango light
  • 1/4 sdt diabetasol sweetener
  • 3 cm jahe cincang
  • 1 pc cabe merah, cincang, buang biji
  • 300 gr tahu putih, goreng 1/2 matang
  • 30 gr jamur kancing, iris
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
  • 200 ml air
  • daun bawang, iris
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam dan merica

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

  2. Masukkan daging ayam yang dipotong kotak.

  3. Tambahkan jahe cincang dan cabe merah cincang.

  4. Tambahkan garam, merica, kecap bango light dan diabetasol, tambahkan air.

  5. Tuang larutan kanji, didihkan sampai mengental.

  6. Angkat, taruh di piring saji. Taburi irisan daun bawang.

  7. Sajikan.

ayam tahu kecap ala bango less sugar

Ayam Tahu Kecap ala Bango Less Sugar

Cobain resep ayam tahu kecap dengan manis gurih yang bikin nagih! Siap-siap rasakan lezatnya ayam dan tahu yang disiram dengan manisnya kecap Bango! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 pc bawang bombay, iris melintang
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 200 gr fillet dada ayam, tanpa kulit
  • 2 sdm kecap bango light
  • 1/4 sdt diabetasol sweetener
  • 3 cm jahe cincang
  • 1 pc cabe merah, cincang, buang biji
  • 300 gr tahu putih, goreng 1/2 matang
  • 30 gr jamur kancing, iris
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
  • 200 ml air
  • daun bawang, iris
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 sdt garam dan merica

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.

  2. Masukkan daging ayam yang dipotong kotak.

  3. Tambahkan jahe cincang dan cabe merah cincang.

  4. Tambahkan garam, merica, kecap bango light dan diabetasol, tambahkan air.

  5. Tuang larutan kanji, didihkan sampai mengental.

  6. Angkat, taruh di piring saji. Taburi irisan daun bawang.

  7. Sajikan.