Bakso Sapi Enak

Bakso Sapi Enak

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 300 gr daging sapi giling
  • garam secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 butir putih telur

bumbu kuah bakso

  • 8 liter air
  • 3 kg tulang kaki sapi

bumbu halus

  • 16 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 16 butir kemiri
  • 1 sdm lada putih bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Cara memasak:

  1. Ambil 2 buah sendok makan daging sapi

  2. Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.

  3. Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.

  4. ebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang

  5. Angkat dan tiriskan

  6. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.

  7. Siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.

  8. Sajikan bakso bersama pelengkap mie lalu siram kuah bakso,hidangkan bersama Kecap Manis Bango, bakso pun siap disantap selagi hangat.

Bakso Sapi Enak

Bakso Sapi Enak

Makanan ini banyak dijumpai di mana saja, tetapi ini resep masakanku sendiri lho! Mudah dibuat dan lezat. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 300 gr daging sapi giling
  • garam secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 butir putih telur

bumbu kuah bakso

  • 8 liter air
  • 3 kg tulang kaki sapi

bumbu halus

  • 16 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 16 butir kemiri
  • 1 sdm lada putih bubuk
  • 5 sdm minyak goreng

Bereidingswijze

  1. Ambil 2 buah sendok makan daging sapi

  2. Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.

  3. Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.

  4. ebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang

  5. Angkat dan tiriskan

  6. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.

  7. Siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.

  8. Sajikan bakso bersama pelengkap mie lalu siram kuah bakso,hidangkan bersama Kecap Manis Bango, bakso pun siap disantap selagi hangat.