bergedel daging

Bergedel Daging

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan. 

45 Menit
4 Porsi
  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 lembar roti tawar,
  • 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk putih
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • minyak secukupnya

Saus

  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarin

Cara memasak:

  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.

  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan

  3. Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah samhinggapai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan

  4. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.

  5. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.

bergedel daging

Bergedel Daging

Variasi lain dari perkedel yang bukan menggunakan kentang tapi menggunakan roti tawar, Bergedel Daging ini gurih dan begitu menggugah selera. Pas buat dimakan sebagai lauk atau disantap sebagai penganan / kudapan dicocol sausnya. Resep Bergedel Daging ini enak dijajal di akhir pekan. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 lembar roti tawar,
  • 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk putih
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • minyak secukupnya

Saus

  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarin

Bereidingswijze

  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.

  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan

  3. Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah samhinggapai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan

  4. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.

  5. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.