daging bistik ala bunda sweethy v2

Bistik Daging Ala Bunda Sweethy

Cita rasa khas Jawa yaitu manis, terasa sangat kental dengan penggunaan kecap manis yang cukup banyak (bagi yang kurang suka cita rasa manis, pemakaian kecap bisa disesuaikan tergantung masing-masing selera). Gunakan Kecap Manis Bango untuk menambah cita rasa masakan Bistik ini. 

60 Menit
3 Porsi
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya

resep bahan saus bistik daging

  • 3 sdm margarin
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 300 cc kaldu sapi
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • kecap manis, sesuai selera

Cara memasak:

  1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata.

  2. Tempatkan dalam pinggan tahan panas.

  3. Lalu panggang dalam oven hingga matang.

  4. Panaskan margarin dalam wajan.

  5. Tumis irisan bawang merah hingga harum.

  6. Masukkan kaldu.

  7. Tambahkan lada putih bubuk, pala, garam, dan Kecap Manis Bango.

  8. Masak hingga mendidih. Angkat.

  9. Siram bistik daging cincang dengan sausnya.

  10. Hidangkan bersama Ongklok Kentang.

daging bistik ala bunda sweethy v2

Bistik Daging Ala Bunda Sweethy

Cita rasa khas Jawa yaitu manis, terasa sangat kental dengan penggunaan kecap manis yang cukup banyak (bagi yang kurang suka cita rasa manis, pemakaian kecap bisa disesuaikan tergantung masing-masing selera). Gunakan Kecap Manis Bango untuk menambah cita rasa masakan Bistik ini. 
60 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 250 gr daging sapi cincang
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya

resep bahan saus bistik daging

  • 3 sdm margarin
  • 8 buah bawang merah, iris tipis
  • 300 cc kaldu sapi
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • kecap manis, sesuai selera