Brokoli Cah Sapi

Brokoli Cah Sapi

45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1 buah brokoli potong perkuntum, siram air panas
  • 1 lembar kubis iris tipis
  • 50 gr tauge

saus

  • 100 gr fillet Ayam, iris tipis
  • 3 butir bakso sapi, iris bulat
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt tepung maizena
  • garam
  • lada putih bubuk
  • minyak goreng
  • air

Cara memasak:

  1. Tumis bawang putih dan daging sapi sampai berubah warna, tambahkan air, kecap manis Bango, minyak wijen, saos tiram, garam, dan lada putih bubuk.

  2. Masak sampai daging sapi empuk, masukkan brokoli, aduk-aduk sampai brokoli matang, kentalkan dengan tepung maizena.

  3. sajikan dengan hangat

Brokoli Cah Sapi

Brokoli Cah Sapi

Tumisan brokoli cah sapi ini bisa disantap baik di siang maupun makan hari. Lezat dan bergizi, cocok untuk bekal menu anak. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1 buah brokoli potong perkuntum, siram air panas
  • 1 lembar kubis iris tipis
  • 50 gr tauge

saus

  • 100 gr fillet Ayam, iris tipis
  • 3 butir bakso sapi, iris bulat
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt tepung maizena
  • garam
  • lada putih bubuk
  • minyak goreng
  • air

Bereidingswijze

  1. Tumis bawang putih dan daging sapi sampai berubah warna, tambahkan air, kecap manis Bango, minyak wijen, saos tiram, garam, dan lada putih bubuk.

  2. Masak sampai daging sapi empuk, masukkan brokoli, aduk-aduk sampai brokoli matang, kentalkan dengan tepung maizena.

  3. sajikan dengan hangat