cara masak semur ayam printil

Cara Masak Semur Ayam Printil

60 Menit
4 Porsi

Bahan

Bahan

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 350 ml santan encer
  • 400 ml susu rendah lemak
  • minyak, untuk menumis dan menggoreng

Printil

  • 200 gr daging ayam giling
  • 50 gr daging sapi giling
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1 putih telur ayam

Bumbu, Haluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah

Cara memasak:

  1. Printil: Aduk rata semua bahan. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

  2. Panaskan minyak, goreng printil hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, jahe, dan cengkih hingga harum.

  4. Masukkan printil, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, merica, dan pala bubuk. Tuang santan dan susu rendah lemak. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental. Angkat. Sajikan.

cara masak semur ayam printil

Cara Masak Semur Ayam Printil

Coba cara masak Semur Ayam Printil untuk makan malam nanti, yuk! Pas banget disajikan bersama sayur tumis dan sambal bawang yang pedas. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 350 ml santan encer
  • 400 ml susu rendah lemak
  • minyak, untuk menumis dan menggoreng

Printil

  • 200 gr daging ayam giling
  • 50 gr daging sapi giling
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1 putih telur ayam

Bumbu, Haluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah

Bereidingswijze

  1. Printil: Aduk rata semua bahan. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

  2. Panaskan minyak, goreng printil hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, jahe, dan cengkih hingga harum.

  4. Masukkan printil, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, merica, dan pala bubuk. Tuang santan dan susu rendah lemak. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental. Angkat. Sajikan.