GALERI PRODUK BANGO
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia
Adonan klepon: Blender daun pandan dan air. Saring dan sisihkan.
Aduk rata tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam. Tambahkan air daun pandan perlahan-lahan sambil diaduk rata. Tuang sisa air, aduk kembali hingga kalis. Sisihkan.
Unti: Panaskan kelapa parut, gula merah, dan Bango Kecap Manis sambil terus diaduk hingga gula larut dan air meresap. Angkat dan sisihkan.
Ambil 1/2 sdm adonan klepon, pipihkan, letakkan 1/2 sdt isi unti kelapa ke bagian tengahnya. Tutup dan bulatkan. Ulangi hingga adonan habis, sisihkan.
Rebus air, masukkan klepon secara bertahap. Masak hingga klepon mengapung. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
Taburan kelapa: Aduk rata kelapa dan garam. Gulingkan klepon matang ke atas taburan kelapa hingga klepon terselimuti rata dengan kelapa parut.
Sajikan.
Temukan berbagai varian kecap Bango untuk melezatkan masakan Indonesia