daging kambing bumbu gurih v2

Daging Kambing Bumbu Gurih

Resep Daging Kambing Bumbu Gurih ini merupakan salah satu resep spesial yang cocok disajikan di Hari Raya Idul Adha. Lezat, gurih dan begitu menggoda, dengan campuran rasa petis udang, daun salam, cabe merah dan lengkuas yang membuat rasa daging kambingnya penuh aroma. Sajikan bersama lontong atau ketupat Lebaran dan taburan emping di atasnya...dijamin menggugah selera seluruh keluarga! 

60 Menit
4 Porsi
  • 500 gr daging kambing
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 20 cm kayu manis, potong
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/4 sdt gula merah, sisir
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan kental

Bumbu Halus

  • 1 sdm lada putih
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 8 butir kemiri
  • garam dan lada putih bubuk secukupnya

Cara memasak:

  1. Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.

  2. Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

  3. Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.

  4. Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat

  5. Sajikan.

daging kambing bumbu gurih v2

Daging Kambing Bumbu Gurih

Resep Daging Kambing Bumbu Gurih ini merupakan salah satu resep spesial yang cocok disajikan di Hari Raya Idul Adha. Lezat, gurih dan begitu menggoda, dengan campuran rasa petis udang, daun salam, cabe merah dan lengkuas yang membuat rasa daging kambingnya penuh aroma. Sajikan bersama lontong atau ketupat Lebaran dan taburan emping di atasnya...dijamin menggugah selera seluruh keluarga! 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 20 cm kayu manis, potong
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/4 sdt gula merah, sisir
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 300 ml santan kental

Bumbu Halus

  • 1 sdm lada putih
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 8 butir kemiri
  • garam dan lada putih bubuk secukupnya

Bereidingswijze

  1. Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.

  2. Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

  3. Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.

  4. Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat

  5. Sajikan.