daging kambing petis pedas

Daging Kambing Petis Pedas

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 500 gr daging kambing
  • 500 ml air
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm petis udang
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm garam
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri

Cara memasak:

  1. Potong-potong daging kambing bentuk dadu 4x4 cm.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan cabe iris, daun salam, lengkuas, tomat dan petis. Tumis hingga matang.

  3. Masukkan daging kambing, tuang Kecap Manis Bango. Aduk rata, tumis hingga warnanya berubah.

  4. Tuangkan air, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap. Angkat.

  5. Sajikan. untuk 4 porsi

daging kambing petis pedas

Daging Kambing Petis Pedas

Nikmati lezatnya Daging Kambing Petis Pedas ala Bango untuk Idul Adha. Cocok disantap bersama nasi putih atau nasi uduk hangat dan taburan bawang goreng. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 500 gr daging kambing
  • 500 ml air
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdm petis udang
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm garam
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri

Bereidingswijze

  1. Potong-potong daging kambing bentuk dadu 4x4 cm.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan cabe iris, daun salam, lengkuas, tomat dan petis. Tumis hingga matang.

  3. Masukkan daging kambing, tuang Kecap Manis Bango. Aduk rata, tumis hingga warnanya berubah.

  4. Tuangkan air, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap. Angkat.

  5. Sajikan. untuk 4 porsi