daging lapis kecap bango

Daging Lapis Kecap Bango

60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 kg daging sapi has dalam, dipotong tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah segar ukuran besar, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara memasak:

  1. Haluskan bumbu bawang putih bawang merah lada dan lalu masukan daging iris tipis tadi dan tambahkan telur, aduk rata panaskan minyak secukupnya, lalu masukan satu persatu daging yang sudah dibumbui dan ditambah telur aduk hingga rata masukan daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental dan siap disajikan.

daging lapis kecap bango

Daging Lapis Kecap Bango

Nikmati daging lapis pedas, resep warisan keluarga Orang Sunda yang menggigit dan lezat. Cita rasa autentik yang menjadi persembahan dari warisan keluarga. 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi has dalam, dipotong tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah segar ukuran besar, iris tipis
  • 7 sdm kecap manis Bango
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bereidingswijze

  1. Haluskan bumbu bawang putih bawang merah lada dan lalu masukan daging iris tipis tadi dan tambahkan telur, aduk rata panaskan minyak secukupnya, lalu masukan satu persatu daging yang sudah dibumbui dan ditambah telur aduk hingga rata masukan daun salam, lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan cabe merah. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Aduk rata.

  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  4. Tuang air Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental dan siap disajikan.